Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’artisan

Le Texte

Je t’ai vu descendre à l’établi
qui porte la dernière image de mon rêve

Je t’ai vu artisan
mélanger tes plus belles couleurs

Je t’ai vu tordre tes pinceaux
dans le chiffon blanc

Je t’ai vu couvrir les espaces
avec l’allégresse du matin

Je t’ai vu passer là
où l’art ne s’est jamais risqué

Je t’ai vu arrimer sur une galerie
des échelles coulissantes

Je t’ai vu tendre
avec les arbres aux chants d’oiseaux

Je t’ai vu prêt à partir pour le jour
oeuvrer sans attendre.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’artisanʒə tε vy desɑ̃dʁə a letabli
ki pɔʁtə la dεʁnjεʁə imaʒə də mɔ̃ ʁεvə

ʒə tε vy aʁtizɑ̃
melɑ̃ʒe tε plys bεllə kulœʁ

ʒə tε vy tɔʁdʁə tε pɛ̃so
dɑ̃ lə ʃifɔ̃ blɑ̃

ʒə tε vy kuvʁiʁ lεz- εspasə
avεk laleɡʁεsə dy matɛ̃

ʒə tε vy pase la
u laʁ nə sε ʒamε ʁiske

ʒə tε vy aʁime syʁ ynə ɡaləʁi
dεz- eʃεllə kulisɑ̃tə

ʒə tε vy tɑ̃dʁə
avεk lεz- aʁbʁəz- o ʃɑ̃ dwazo

ʒə tε vy pʁε a paʁtiʁ puʁ lə ʒuʁ
œvʁe sɑ̃z- atɑ̃dʁə.

Historique des Modifications

08/04/2023 19:49

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/04/2023 23:43Anya

Bel hommage aux artistes et artisans pour lesquels créer est une passion sans cesse renouvelée

👍

Texte Destin
Du 08/04/2023 19:48

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 8 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.