Univers de poésie d'un auteur

Texte:Bleuité Adorable

Le Texte

Debout, à l’écart
comme un étranger
je viens de ces horizons troublés

je reprends le chemin de bleuité adorable
dans le ciel crépitant d’étoiles
je lève les mirages du vent nocturne
où l’air est respirable

cette nuit de métamorphose
sur ta peau bistrée de bronze
la lumière de la bougie
chancelle encore sur ton corps

depuis l’oubli, tu murmures :
« et maintenant comment je m’appelle ? »
je te confie ce que la nuit savait déjà :
« que ton réveil sera délivrance,
que tu ne vivras plus jamais seule
Oh ! Symphonia ! »
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bleuité Adorabledəbu, a lekaʁ
kɔmə œ̃n- etʁɑ̃ʒe
ʒə vjɛ̃ də sεz- ɔʁizɔ̃ tʁuble

ʒə ʁəpʁɑ̃ lə ʃəmɛ̃ də bləite adɔʁablə
dɑ̃ lə sjεl kʁepitɑ̃ detwalə
ʒə lεvə lε miʁaʒə dy vɑ̃ nɔktyʁnə
u lεʁ ε ʁεspiʁablə

sεtə nɥi də metamɔʁfozə
syʁ ta po bistʁe də bʁɔ̃zə
la lymjεʁə də la buʒi
ʃɑ̃sεllə ɑ̃kɔʁə syʁ tɔ̃ kɔʁ

dəpɥi lubli, ty myʁmyʁə :
« εt mɛ̃tənɑ̃ kɔmɑ̃ ʒə mapεllə ? »
ʒə tə kɔ̃fi sə kə la nɥi savε deʒa :
« kə tɔ̃ ʁevεj səʁa delivʁɑ̃sə,
kə ty nə vivʁa plys ʒamε sələ
ɔ ! sɛ̃fɔnja ! »

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/04/2023 21:19Anya

belles images et métaphores, un zest de mystère, merci du partage.

👍

Texte Amour
Du 13/04/2023 16:43

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 4 strophes.