Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Nuit Résiste

Le Texte

Le feu coule sur les cendres
Le matin tarde à venir
C’est un feu froid
Le ciel ne s’est pas encore déchiré

Les montagnes creusent la terre
C’est un paysage sans vents
Plein de silences différents

Il y a l’allure de la voix
Cette lente traversée de l’espace
Pour atteindre la présence
Du chemin qui existait avant moi

La nuit résiste
Le temps manque comme toujours
Mais je persiste à bruler !
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Nuit Résistelə fø kulə syʁ lε sɑ̃dʁə
lə matɛ̃ taʁdə a vəniʁ
sεt- œ̃ fø fʁwa
lə sjεl nə sε pa ɑ̃kɔʁə deʃiʁe

lε mɔ̃taɲə kʁøze la teʁə
sεt- œ̃ pεizaʒə sɑ̃ vɑ̃
plɛ̃ də silɑ̃sə difeʁɑ̃

il i a lalyʁə də la vwa
sεtə lɑ̃tə tʁavεʁse də lεspasə
puʁ atɛ̃dʁə la pʁezɑ̃sə
dy ʃəmɛ̃ ki εɡzistε avɑ̃ mwa

la nɥi ʁezistə
lə tɑ̃ mɑ̃kə kɔmə tuʒuʁ
mε ʒə pεʁsistə a bʁyle !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/04/2023 18:06Anya

Le feu de la passion traverse les ténèbres pour atteindre un chemin en partie tracé
mais qui reste à inventer. Beau poème auréolé de mystère

👍

Texte Feu
Du 19/04/2023 17:48

L'écrit contient 76 mots qui sont répartis dans 4 strophes.