Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’appel Du Silence

Le Texte

L’air est clair
Le jour est là — Immense
Criant et chantant
Dans la vallée !

L’homme dévale la pente
Vagabond de pierre en pierre
Il racle la terre
Comme penché au fond de l’air

Les mots vont au silence du sentier
Il poursuit le soleil derrière les branches
Comme s’il n’avait jamais parlé

Après la coulée des eaux vives
Le silence des greniers
Les ombres se lèvent
Sur les murs blanchis par le soleil

La nuit rejoint la terre
Il ouvre la porte
Invite le sommeil par son nom
Et laisse entrer la lune.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’appel Du Silencelεʁ ε klεʁ
lə ʒuʁ ε la imɑ̃sə
kʁjɑ̃ e ʃɑ̃tɑ̃
dɑ̃ la vale !

lɔmə devalə la pɑ̃tə
vaɡabɔ̃ də pjeʁə ɑ̃ pjeʁə
il ʁaklə la teʁə
kɔmə pɑ̃ʃe o fɔ̃ də lεʁ

lε mo vɔ̃ o silɑ̃sə dy sɑ̃tje
il puʁsɥi lə sɔlεj dəʁjεʁə lε bʁɑ̃ʃə
kɔmə sil navε ʒamε paʁle

apʁε la kule dεz- o vivə
lə silɑ̃sə dε ɡʁənje
lεz- ɔ̃bʁə- sə lεve
syʁ lε myʁ blɑ̃ʃi paʁ lə sɔlεj

la nɥi ʁəʒwɛ̃ la teʁə
il uvʁə la pɔʁtə
ɛ̃vitə lə sɔmεj paʁ sɔ̃ nɔ̃
e lεsə ɑ̃tʁe la lynə.

Historique des Modifications

24/04/2023 19:17
24/04/2023 19:14
24/04/2023 19:11
24/04/2023 19:09
24/04/2023 19:09
24/04/2023 19:08

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 24/04/2023 18:54

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 5 strophes.