Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’oeil Nu

Le Texte

ll neige sur Paris
Cette nuit sans étoiles
Un peintre se glace en son abri
Montmartre est désert : sans Nerval…

Lit de fer sur quatre pierres
Les mains pleines de couleurs de terre
Il trace son premier trait
Avec l’abandon de la main
Son œil écoute le dessin.

Car ce soir, elle viendra
Avec sa voix frêle d’hirondelle
Les nuages déchireront le ciel
Et le temps d’un battement d’ailes
À côté de lui… elle s’invitera.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Paris9800

Écrivain Paris9800

Paris9800 a publié sur le site 37 écrits. Paris9800 est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’oeil Nuεl εl nεʒə syʁ paʁi
sεtə nɥi sɑ̃z- etwalə
œ̃ pɛ̃tʁə sə ɡlasə ɑ̃ sɔ̃n- abʁi
mɔ̃tmaʁtʁə ε dezεʁ : sɑ̃ nεʁval…

li də fεʁ syʁ katʁə pjeʁə
lε mɛ̃ plεnə də kulœʁ də teʁə
il tʁasə sɔ̃ pʁəmje tʁε
avεk labɑ̃dɔ̃ də la mɛ̃
sɔ̃n- œj ekutə lə desɛ̃.

kaʁ sə swaʁ, εllə vjɛ̃dʁa
avεk sa vwa fʁεlə diʁɔ̃dεllə
lε nɥaʒə deʃiʁəʁɔ̃ lə sjεl
e lə tɑ̃ dœ̃ batəmɑ̃ dεlə
a kote də lɥi… εllə sɛ̃vitəʁa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
08/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 21/04/2023 17:15

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 3 strophes.