Poème-France.com

Poeme : Verlaine Tira Sur Rimbaud



Verlaine Tira Sur Rimbaud

Écrire
Sur un coin de table
Une saison en enfer
Pour lui percer le cœur
Dans l’une des mille nuits
De vices et de délices

Courir les capitales
Le cœur bat à la poupe
Arrêt à Bruxelles
Il est trop tard
Aphrodite est blessée
En cette orgiaque misère

Anges déchus
Voyant
Ou clochard céleste
De Londres
Aux nuits parisiennes
Tout scintille encore.
Paris9800

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə
syʁ œ̃ kwɛ̃ də tablə
ynə sεzɔ̃ ɑ̃n- ɑ̃fe
puʁ lɥi pεʁse lə kœʁ
dɑ̃ lynə dε milə nɥi
də visəz- e də delisə

kuʁiʁ lε kapitalə
lə kœʁ ba a la pupə
aʁε a bʁyksεllə
il ε tʁo taʁ
afʁɔditə ε blese
ɑ̃ sεtə ɔʁʒjakə mizεʁə

ɑ̃ʒə deʃys
vwajɑ̃
u kloʃaʁ selεstə
də lɔ̃dʁə
o nɥi paʁizjεnə
tu sɛ̃tijə ɑ̃kɔʁə.