Poème-France.com

Poeme : Frisson



Frisson

A l’approche de cette nuit
Je me sentais désemparé
Et s’il y avait l’oubli
De ces gestes passés

L’heure allait sonner
J’entendrais tes pas
Te voilà arrivé
Tu t’es blottit dans mes bras

Quelques mots échangés
Des regards complices
Nous allions succomber
A nos malices

Nos habits délicatement jetés
Pour sentir la douceur de nos caresses
Des moments sublimés
Par tant de tendresse

Du plaisir profond
La saveur pris naissance
Nos corps à l’unisson
Jusqu’à perdre conscience

Ces nuits que j’aimerais ressuscitées
Te revoir pas comme un mirage
A nouveau être comblé
Descends de ton nuage

Mon Amour reste grand
Ma passion toujours présente
Dans ton firmament
Je sens ton attente
Patjan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lapʁoʃə də sεtə nɥi
ʒə mə sɑ̃tε dezɑ̃paʁe
e sil i avε lubli
də sε ʒεstə pase

lœʁ alε sɔne
ʒɑ̃tɑ̃dʁε tε pa
tə vwala aʁive
ty tε blɔti dɑ̃ mε bʁa

kεlk moz- eʃɑ̃ʒe
dε ʁəɡaʁd kɔ̃plisə
nuz- aljɔ̃ sykɔ̃be
a no malisə

no-abi delikatəmɑ̃ ʒəte
puʁ sɑ̃tiʁ la dusœʁ də no kaʁesə
dε mɔmɑ̃ syblime
paʁ tɑ̃ də tɑ̃dʁεsə

dy plεziʁ pʁɔfɔ̃
la savœʁ pʁi nεsɑ̃sə
no kɔʁz- a lynisɔ̃
ʒyska pεʁdʁə kɔ̃sjɑ̃sə

sε nɥi kə ʒεməʁε ʁesysite
tə ʁəvwaʁ pa kɔmə œ̃ miʁaʒə
a nuvo εtʁə kɔ̃ble
desɑ̃ də tɔ̃ nɥaʒə

mɔ̃n- amuʁ ʁεstə ɡʁɑ̃
ma pasjɔ̃ tuʒuʁ pʁezɑ̃tə
dɑ̃ tɔ̃ fiʁmame
ʒə sɑ̃s tɔ̃n- atɑ̃tə