Poème-France.com

Poeme : Orage



Orage

L’orage a cessé
Le vent est tombé
Moi je regarde par la fenêtre
, Le soleil qui montre son nez
C’est un peu comme la vie
De l’orage et puis des accalmies
La pluie s’est nos larmes
L’orage notre colère enfouie
Les nuages toutes nos peines, tout nos soucis
Le vent c’est ceux qui nous aiment
Grâce à eux, on ne connait pas la haine
Ils nous donne envie de continuer nos vies
Le soleil enfin c’est quand tout va bien
Qu’on n’a plus d’ennui juste du bonheur
Dans nos cœurs enfin…
Patouladouce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁaʒə a sese
lə vɑ̃ ε tɔ̃be
mwa ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə
, lə sɔlεj ki mɔ̃tʁə sɔ̃ ne
sεt- œ̃ pø kɔmə la vi
də lɔʁaʒə e pɥi dεz- akalmi
la plɥi sε no laʁmə
lɔʁaʒə nɔtʁə kɔlεʁə ɑ̃fui
lε nɥaʒə tutə no pεnə, tu no susi
lə vɑ̃ sε sø ki nuz- εme
ɡʁasə a ø, ɔ̃ nə kɔnε pa la-εnə
il nu dɔnə ɑ̃vi də kɔ̃tinɥe no vi
lə sɔlεj ɑ̃fɛ̃ sε kɑ̃ tu va bjɛ̃
kɔ̃ na plys dɑ̃nɥi ʒystə dy bɔnœʁ
dɑ̃ no kœʁz- ɑ̃fɛ̃…