Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Mon ange

J’étais tombée au fond de l’oubli, au fond du trou
Coucher là, comme un cailloux
On passait à côté de moi sans me voir
Je perdais espoir
Seule dans le noir
Toi qui passais par là
Tu t’agenouillas
Me t’endit ta main pour me tirer de ce trou
J’ai vu cette petite flamme
Moi la petite femme
Tu m’as caressé la joue
Pour m’enlever toute cette boue
Pris dans tes bras avec douceur
M’as dis n’est pas peur
Oublie ta douleur et tes pleurs
Mon cœur s’est blottit contre le tien pour rechercher de la chaleur
Il s’est remis à battre grâce à la chaleur de ton corps
Il avait juste besoin d’une petite étincelle
Pour qu’il se réveille
Et penser de nouveau que la vie est belle
Je ne regrette rien
TU me fais du bien

Et je t’en remercie
J’espère que moi aussi ta peine à toi mon ange je l’ai adoucie

Tendre baisers

Patricia
Patouladouce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə

ʒetε tɔ̃be o fɔ̃ də lubli, o fɔ̃ dy tʁu
kuʃe la, kɔmə œ̃ kaju
ɔ̃ pasε a kote də mwa sɑ̃ mə vwaʁ
ʒə pεʁdεz- εspwaʁ
sələ dɑ̃ lə nwaʁ
twa ki pasε paʁ la
ty taʒənuja
mə tɑ̃di ta mɛ̃ puʁ mə tiʁe də sə tʁu
ʒε vy sεtə pətitə flamə
mwa la pətitə famə
ty ma kaʁese la ʒu
puʁ mɑ̃ləve tutə sεtə bu
pʁi dɑ̃ tε bʁaz- avεk dusœʁ
ma di nε pa pœʁ
ubli ta dulœʁ e tε plœʁ
mɔ̃ kœʁ sε blɔti kɔ̃tʁə lə tjɛ̃ puʁ ʁəʃεʁʃe də la ʃalœʁ
il sε ʁəmiz- a batʁə ɡʁasə a la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ
il avε ʒystə bəzwɛ̃ dynə pətitə etɛ̃sεllə
puʁ kil sə ʁevεjə
e pɑ̃se də nuvo kə la vi ε bεllə
ʒə nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃
ty mə fε dy bjɛ̃

e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi
ʒεspεʁə kə mwa osi ta pεnə a twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʒə lε adusi

tɑ̃dʁə bεze

patʁisja