Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Lui Dire



Je Voudrais Lui Dire

Je voudrais lui dire,
Je voudrais lui avouer,
Que de ses mots sont un sort,
Un sortilège qui en est glorifié,
Juste le soleil, un de ses rayons,
Juste un bonheur, un de ces moments,
Où l’on croit que personne ne…
Et qui ses phrases nous soulagent,
Nous aident, et que l’on aiment.
Alors dans mes pensées de la nuit,
Sous cette lune que j’observerais,
Je me rappellerais de ces mots,
Et je m’endormirais ensuite,
Les serrants contre moi,
En signe d’epoirs.

Patrick/14. 11. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε lɥi diʁə,
ʒə vudʁε lɥi avue,
kə də sε mo sɔ̃t- œ̃ sɔʁ,
œ̃ sɔʁtilεʒə ki ɑ̃n- ε ɡlɔʁifje,
ʒystə lə sɔlεj, œ̃ də sε ʁεjɔ̃,
ʒystə œ̃ bɔnœʁ, œ̃ də sε mɔmɑ̃,
u lɔ̃ kʁwa kə pεʁsɔnə nə…
e ki sε fʁazə nu sulaʒe,
nuz- εde, e kə lɔ̃n- εme.
alɔʁ dɑ̃ mε pɑ̃se də la nɥi,
su sεtə lynə kə ʒɔpsεʁvəʁε,
ʒə mə ʁapεllʁε də sε mo,
e ʒə mɑ̃dɔʁmiʁεz- ɑ̃sɥitə,
lε seʁɑ̃ kɔ̃tʁə mwa,
ɑ̃ siɲə dəpwaʁ.

patʁik slaʃ katɔʁzə pwɛ̃ ɔ̃zə pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ