Poème-France.com

Poeme : Un Envol



Un Envol

Ne plus se poser sur notre terre,
Ne plus sentir cette attraction.
Pouvoir flâner dans le vent,
Aimer regarder de cette hauteur.

Observer le monde entre deux nuages,
Où entre deux rayons,
Ne plus devoir crier son désaccord,
Aimer regarder cette vie, en bas. .

Chercher l’ange parfait,
Pouvoir lui apporter son eau de vie,
Lui avouer sa faiblesse,
Sans reproches ni regards.

Ne plus se poser sur notre terre,
Ne plus être attiré par l’intouchable,
Ne plus être éblouis par l’incroyable,
Être bien, tous justement,

Mais très simplement.

Patrick/15. 11. 2012/www. prelude-de-lesprit. fr
Patrick32110

PostScriptum

Juste entre eux, nous, ils, ceux, et qui… juste des mot-s, mais qui…
www. prelude-de-lesprit. fr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə plys sə poze syʁ nɔtʁə teʁə,
nə plys sɑ̃tiʁ sεtə atʁaksjɔ̃.
puvwaʁ flane dɑ̃ lə vɑ̃,
εme ʁəɡaʁde də sεtə-otœʁ.

ɔpsεʁve lə mɔ̃də ɑ̃tʁə dø nɥaʒə,
u ɑ̃tʁə dø ʁεjɔ̃,
nə plys dəvwaʁ kʁje sɔ̃ dezakɔʁ,
εme ʁəɡaʁde sεtə vi, ɑ̃ ba.

ʃεʁʃe lɑ̃ʒə paʁfε,
puvwaʁ lɥi apɔʁte sɔ̃n- o də vi,
lɥi avue sa fεblεsə,
sɑ̃ ʁəpʁoʃə ni ʁəɡaʁd.

nə plys sə poze syʁ nɔtʁə teʁə,
nə plysz- εtʁə atiʁe paʁ lɛ̃tuʃablə,
nə plysz- εtʁə eblui paʁ lɛ̃kʁwajablə,
εtʁə bjɛ̃, tus ʒystəmɑ̃,

mε tʁε sɛ̃pləmɑ̃.

patʁik slaʃ kɛ̃zə pwɛ̃ ɔ̃zə pwɛ̃ dø milə duzə slaʃ dubləve dubləve dubləve. pʁəlydə də lεspʁi. εf εʁ