Poème-France.com

Poeme : Sonnet De L’inclémence



Sonnet De L’inclémence

L’osmose partielle
Recouvre le ciel
De monotonie
Et de blancs smoothies

Mais à travers elle
Ton regard m’appelle
Inconsciemment :
Coupole du temps.

Piaffements sonores,
Cotonneux décor…
Tout m’est étranger.

Je voudrais crier
Ton nom au soleil
Mais il s’ensommeille.
Paul Ochon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔsmozə paʁsjεllə
ʁəkuvʁə lə sjεl
də monotɔni
e də blɑ̃ smuti

mεz- a tʁavεʁz- εllə
tɔ̃ ʁəɡaʁ mapεllə
ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃ :
kupɔlə dy tɑ̃.

pjafəmɑ̃ sonoʁə,
kɔtɔnø dekɔʁ…
tu mεt- etʁɑ̃ʒe.

ʒə vudʁε kʁje
tɔ̃ nɔ̃ o sɔlεj
mεz- il sɑ̃sɔmεjə.