Poème-France.com

Poeme : Haine



Haine

J’ai la haine contre la societe d’aujourdhui
Est ce normal que j’ai peur de me faire agresser
Dans la rue ?
Est ce normal de se faire taper dans un college ?
Maintenant sa devient banale
J’ai la haine contre qui me taper et m’insulter
J’ai la haine contre les cons qui sont a l’ouest
Et se croit tout permis
J’ai la haine contre les terroristes qui eux par contre
Sont beaucoup plus dangereux
Ce monde est fait de haine
Et le pire c’est que personne n’y peut rien
Paulines

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε la-εnə kɔ̃tʁə la sɔsjətə doʒuʁdɥi
ε sə nɔʁmal kə ʒε pœʁ də mə fεʁə aɡʁese
dɑ̃ la ʁy ?
ε sə nɔʁmal də sə fεʁə tape dɑ̃z- œ̃ kɔlʒə ?
mɛ̃tənɑ̃ sa dəvjɛ̃ banalə
ʒε la-εnə kɔ̃tʁə ki mə tape e mɛ̃sylte
ʒε la-εnə kɔ̃tʁə lε kɔ̃ ki sɔ̃t- a luεst
e sə kʁwa tu pεʁmi
ʒε la-εnə kɔ̃tʁə lε teʁɔʁistə ki ø paʁ kɔ̃tʁə
sɔ̃ boku plys dɑ̃ʒəʁø
sə mɔ̃də ε fε də-εnə
e lə piʁə sε kə pεʁsɔnə ni pø ʁjɛ̃