Poème-France.com

Poeme : Brutes De Défroquage



A Propos

Dire que ces abus sont commis avec la bénédiction de quelques « Monseigneur » qui mentent par omission, couvrent la honte de leur silence, le culte se place dessus de tout, sa pensée se fige quand il s’agit de venir au secours de victimes atteintes au cœur de leur propre obédience.

Brutes De Défroquage

Brutes de défroquage

Ils ne connaissent pas le poids des larmes
Dans bien des vies ils ont semé le vacarme

Ils ont cédé leur existence à la foi
Se servent de la croix pour piéger leur proie

Les souillures de l’esprit sont leurs détritus
Ils troquent leur conscience, à petit feu ils tuent

Ils ont fait un serment, ils croient en un Dieu
Pour leurs victimes ont-ils encore d’yeux ?

Les « non s’il vous plait ! » n’atteignent pas leurs oreilles
Emportés par leurs pulsions la compassion reste en sommeil

En auto confesse ils se pardonnent
Devant les petites fesses ils s’abandonnent

Ce n’est pas le diable qui les tire par la queue
Ce sont des enfants qu’ils abusent et dire que !

Ils délaissent le culte le temps d’un tourment
Se défroquent puis reviennent prier le firmament

Ils ne sont que les gourous d’une de ces sectes
Dans leur toute puissance face à l’innocence ils érectent

La léthargie liturgique continue d’imposer son véto
Le viol ne fait toujours pas partie des sept péchés capitaux
Pehel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁytə də defʁɔkaʒə

il nə kɔnεse pa lə pwa dε laʁmə
dɑ̃ bjɛ̃ dε viz- ilz- ɔ̃ səme lə vakaʁmə

ilz- ɔ̃ sede lœʁ εɡzistɑ̃sə a la fwa
sə sεʁve də la kʁwa puʁ pjeʒe lœʁ pʁwa

lε sujyʁə də lεspʁi sɔ̃ lœʁ detʁitys
il tʁɔke lœʁ kɔ̃sjɑ̃sə, a pəti fø il tɥe

ilz- ɔ̃ fε œ̃ sεʁme, il kʁwae ɑ̃n- œ̃ djø
puʁ lœʁ viktiməz- ɔ̃ tilz- ɑ̃kɔʁə diø ?

ləs « nɔ̃ sil vu plε ! » natεɲe pa lœʁz- ɔʁεjə
ɑ̃pɔʁte paʁ lœʁ pylsjɔ̃ la kɔ̃pasjɔ̃ ʁεstə ɑ̃ sɔmεj

ɑ̃n- oto kɔ̃fεsə il sə paʁdɔne
dəvɑ̃ lε pətitə fesəz- il sabɑ̃dɔne

sə nε pa lə djablə ki lε tiʁə paʁ la kø
sə sɔ̃ dεz- ɑ̃fɑ̃ kilz- abyze e diʁə kə !

il delεse lə kyltə lə tɑ̃ dœ̃ tuʁme
sə defʁɔke pɥi ʁəvjεne pʁje lə fiʁmame

il nə sɔ̃ kə lε ɡuʁus dynə də sε sεktə
dɑ̃ lœʁ tutə pɥisɑ̃sə fasə a linɔsɑ̃sə ilz- eʁεkte

la letaʁʒi lityʁʒikə kɔ̃tinɥ dɛ̃poze sɔ̃ veto
lə vjɔl nə fε tuʒuʁ pa paʁti dε sεt peʃe kapito