Poème-France.com

Poeme : L’oubli Du Vestige



L’oubli Du Vestige

Le ciel se gave puis dégueule ses questions
Existentiels à peine nous sommes
Vivant toujours

Nous voudrions passer à autre chose
Mais nous ne faisons que passer
Choisissant toujours

La mer apaise et berce sans doute le ton
De nos interrogations
Qui somme toutes

La mer qui somme tout de nous assomer
Qui sommes-nous ?
Des vertiges oubliés ?
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl sə ɡavə pɥi deɡələ sε kεstjɔ̃
εɡzistɑ̃sjεlz- a pεnə nu sɔmə
vivɑ̃ tuʒuʁ

nu vudʁjɔ̃ pase a otʁə ʃozə
mε nu nə fəzɔ̃ kə pase
ʃwazisɑ̃ tuʒuʁ

la mεʁ apεzə e bεʁsə sɑ̃ dutə lə tɔ̃
də noz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
ki sɔmə tutə

la mεʁ ki sɔmə tu də nuz- asɔme
ki sɔmə nu ?
dε vεʁtiʒəz- ublje ?