Poème-France.com

Poeme : Alien



Alien

Il faudrait pour vous dire le doux
Ce qu’il faut pour déjouer les remous
Que je vous le dise amèrement
Sait combien nous sommes emmerdants

Il faux trait pour vivre avec atours
Elle fausse haie pour tuer les détours
Il faudrait pour luire aux alentours
Qu’on élèverait une opaque tour mais

L’homme est transparent et replet
La femme est transpirante et recluse et
L’homme est une femme sans arrêt de plus
Que la femme est un homme sur le quai

A moins que nous soyions des aliens
Ce que nous sommes normalement
Je ne vois pas ce qui nous mènerait
Si ce né des hommes finalement naissait
De la façon certes la plus anormalement
Pendantce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fodʁε puʁ vu diʁə lə du
sə kil fo puʁ deʒue lε ʁəmu
kə ʒə vu lə dizə amεʁəmɑ̃
sε kɔ̃bjɛ̃ nu sɔməz- amεʁdɑ̃

il fo tʁε puʁ vivʁə avεk atuʁ
εllə fosə-ε puʁ tɥe lε detuʁ
il fodʁε puʁ lɥiʁə oz- alɑ̃tuʁ
kɔ̃n- elεvəʁε ynə ɔpakə tuʁ mε

lɔmə ε tʁɑ̃spaʁɑ̃ e ʁəplε
la famə ε tʁɑ̃spiʁɑ̃tə e ʁəklyzə e
lɔmə εt- ynə famə sɑ̃z- aʁε də plys
kə la famə εt- œ̃n- ɔmə syʁ lə kε

a mwɛ̃ kə nu swajjɔ̃ dεz- aljɛ̃
sə kə nu sɔmə nɔʁmaləmɑ̃
ʒə nə vwa pa sə ki nu mεnəʁε
si sə ne dεz- ɔmə finaləmɑ̃ nεsε
də la fasɔ̃ sεʁtə- la plysz- anɔʁmaləmɑ̃