Poème-France.com

Poeme : Le Triangle De Ces Dames



Le Triangle De Ces Dames

LE TRIANGLE DE CES DAMES
Le triangle de ces dames est souvent sacrifié,
Le poil ça fait vulgaire, il faut l’éliminer.
Moi ça me désempare tous ces culs de bébés
Je ne trouve plus d’ endroits pour y frotter mon nez.
Aussi quand j’en trouve une, dont la pilosité
S’exprime sans défiance sous ses bras relevés,
Une grecque, une enfant d’la Méditerranée
Je l’étreins, je l’entraîne dans mon p’tit atelier
Puis je ne fais rien d’autre avant de vérifier
Qu’sur son mont de vénus, un tablier d’sapeur
Est posé bien en place, quelle félicité !
Alors avec ferveur je butine cette fleur
Qui à su conserver son écrin de forêt.
Je butine cette fleur jusqu’à potron minet
Vouant aux gémonies celles dont le minou,
Bêtement dénudé, ressemble à mon genou.
S’il fallait une morale à ce petit pamphlet
Je dirai à ces dames, qu’un soupçon de duvet,
Pourvu qu’il apparaisse aux fourches de volupté,
Ajoute à l’esthétique plutôt qu’il n’en retrait.
Pengyou42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tʁjɑ̃ɡlə də sε damə
lə tʁjɑ̃ɡlə də sε daməz- ε suvɑ̃ sakʁifje,
lə pwal sa fε vylɡεʁə, il fo lelimine.
mwa sa mə dezɑ̃paʁə tus sε kyl də bebe
ʒə nə tʁuvə plys dɑ̃dʁwa puʁ i fʁɔte mɔ̃ ne.
osi kɑ̃ ʒɑ̃ tʁuvə ynə, dɔ̃ la pilozite
sεkspʁimə sɑ̃ defjɑ̃sə su sε bʁa ʁələve,
ynə ɡʁεk, ynə ɑ̃fɑ̃ dla mediteʁane
ʒə letʁɛ̃, ʒə lɑ̃tʁεnə dɑ̃ mɔ̃ ptit atəlje
pɥi ʒə nə fε ʁjɛ̃ dotʁə avɑ̃ də veʁifje
ksyʁ sɔ̃ mɔ̃ də venys, œ̃ tablje dsapœʁ
ε poze bjɛ̃ ɑ̃ plasə, kεllə felisite !
alɔʁz- avεk fεʁvœʁ ʒə bytinə sεtə flœʁ
ki a sy kɔ̃sεʁve sɔ̃n- ekʁɛ̃ də fɔʁε.
ʒə bytinə sεtə flœʁ ʒyska pɔtʁɔ̃ minε
vuɑ̃ o ʒemɔni sεllə dɔ̃ lə minu,
bεtəmɑ̃ denyde, ʁəsɑ̃blə a mɔ̃ ʒənu.
sil falε ynə mɔʁalə a sə pəti pɑ̃flε
ʒə diʁε a sε damə, kœ̃ supsɔ̃ də dyvε,
puʁvy kil apaʁεsə o fuʁʃə də vɔlypte,
aʒutə a lεstetikə plyto kil nɑ̃ ʁətʁε.