Poème-France.com

Poeme : …



Depuis plusieurs mois deja,
Ton image me suit pas à pas.
S’il on me demandait
De cesser de t’aimer,
Je me révolterait ;
Et le sourire aux lèvres je dirais :
- « Jamais je n’ai ressenti l’amour le VRAI,
Maintenant que je l’ai trouvé, je compte bien le garder. »
Pourquoi, pourquoi ? ?
Oui en effet pourquoi toi ?
Tu es comme un amour impossible,
Et j’ai encore l’espoir vain que tt est possible.
Dieu seul sait ce que tu m’as fait !
Peut etre m’a tu ensorcelé ?
Ou tu es tout simplement resté toi mm !
Quoi qu’il en soit tu as reussi a me faire dire JE T’AIME !
C’est somme si tout se dressait contre nous,
Comme si j’avais l’interdiction de dire NOUS !
Pourtant tu es celui qu’il me faut
Tu es si adorable, si beau
Que je ne pense pas t’avoir un jour,
Quand pourrai-je t’embrasser pour te dire bonjour ?
J’attends, je suis patiente pour toi,
Car je sais que l’amitié passe avant moi !
J’ai peur et si on restait d’eternels amis ?
Et si tu ne devenais jamais mon petit ami ?
Sache que quoi qu’il en soit,
J’approuverai ton choix !
Car c’est toi que j’ai choisi,
Et meme si tu ne m’offre que de l’amitié je dirai oui !
N’oublis jamais tout cela
Ne crois pas que c’est du blabla !
Je t’ai ouvert mon cœur,
A toi de m’offrir la clef du bonheur !
Petite Fleur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi plyzjœʁ mwa dəʒa,
tɔ̃n- imaʒə mə sɥi pa a pa.
sil ɔ̃ mə dəmɑ̃dε
də sese də tεme,
ʒə mə ʁevɔltəʁε,
e lə suʁiʁə o lεvʁə- ʒə diʁε :
« ʒamε ʒə nε ʁəsɑ̃ti lamuʁ lə vʁε,
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə lε tʁuve, ʒə kɔ̃tə bjɛ̃ lə ɡaʁde. »
puʁkwa, puʁkwa ? ?
ui ɑ̃n- efε puʁkwa twa ?
ty ε kɔmə œ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə,
e ʒε ɑ̃kɔʁə lεspwaʁ vɛ̃ kə te te ε pɔsiblə.
djø səl sε sə kə ty ma fε !
pø εtʁə ma ty ɑ̃sɔʁsəle ?
u ty ε tu sɛ̃pləmɑ̃ ʁεste twa εm εm !
kwa kil ɑ̃ swa ty a ʁøsi a mə fεʁə diʁə ʒə tεmə !
sε sɔmə si tu sə dʁesε kɔ̃tʁə nu,
kɔmə si ʒavε lɛ̃tεʁdiksjɔ̃ də diʁə nu !
puʁtɑ̃ ty ε səlɥi kil mə fo
ty ε si adɔʁablə, si bo
kə ʒə nə pɑ̃sə pa tavwaʁ œ̃ ʒuʁ,
kɑ̃ puʁʁε ʒə tɑ̃bʁase puʁ tə diʁə bɔ̃ʒuʁ ?
ʒatɑ̃, ʒə sɥi pasjɑ̃tə puʁ twa,
kaʁ ʒə sε kə lamitje pasə avɑ̃ mwa !
ʒε pœʁ e si ɔ̃ ʁεstε dətεʁnεlz- ami ?
e si ty nə dəvənε ʒamε mɔ̃ pəti ami ?
saʃə kə kwa kil ɑ̃ swa,
ʒapʁuvəʁε tɔ̃ ʃwa !
kaʁ sε twa kə ʒε ʃwazi,
e məmə si ty nə mɔfʁə kə də lamitje ʒə diʁε ui !
nubli ʒamε tu səla
nə kʁwa pa kə sε dy blabla !
ʒə tε uvεʁ mɔ̃ kœʁ,
a twa də mɔfʁiʁ la kle dy bɔnœʁ !