Poème-France.com

Poeme : Un Enfer Au Paradis



Un Enfer Au Paradis

Là où j’aimerais aller
Là-bas, il n’y a pas de clôtures
Pas de barrières, ni de frontières
Entre ce que je voudrais faire
Et ce que je ferai
Il n’y aura pour seule juge
Que moi-même
Que moi-même
Pour juger mes actes
Mes paroles ou mes pensées
Pour ne condamner que moi
Sans faire de torts à personne
Ce n’est pas un monde rose
Bien au contraire
Mais plutôt un monde suicidaire
Car oser se condamner
C’est déjà se suicider
Petite Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la u ʒεməʁεz- ale
la ba, il ni a pa də klotyʁə
pa də baʁjεʁə, ni də fʁɔ̃tjεʁə
ɑ̃tʁə sə kə ʒə vudʁε fεʁə
e sə kə ʒə fəʁε
il ni oʁa puʁ sələ ʒyʒə
kə mwa mεmə
kə mwa mεmə
puʁ ʒyʒe mεz- aktə
mε paʁɔləz- u mε pɑ̃se
puʁ nə kɔ̃damne kə mwa
sɑ̃ fεʁə də tɔʁz- a pεʁsɔnə
sə nε pa œ̃ mɔ̃də ʁozə
bjɛ̃ o kɔ̃tʁεʁə
mε plyto œ̃ mɔ̃də sɥisidεʁə
kaʁ oze sə kɔ̃damne
sε deʒa sə sɥiside