Univers de poésie d'un auteur

Prose:Suicide

La Prose

Quelle belle mort est le suicide,
Car c’est la seule que l’on souhaite
Les suicidaires ne sont pas égoïstes
Ils en ont juste marre de la vie
Mais çà,
Vous ne le comprenez pas
Mettez-vous à leur place
Vous sentez la mort qui vous attire ?
Vous sentez cette dépression qui vous guette à chaque coin de rue ?
Ce n’est pas marrant, n’est-ce pas ?
Alors, comprenez-les !
Arrêtez de dire qu’ils sont égoïstes et lâches parce qu’ils se sont suicidés
Car c’est totalement faux
Il faut beaucoup de courage pour passer à l’acte
Et croyez-moi, ils y ont longuement réfléchi
Sans jamais trouver d’autre solution
Que celle de se suicider
Et vous,
Qui continuez de les critiquer
Sans discontinuer
Vous ne pensez même pas
A la souffrance qu’ils ont dû subir ou avoir
Et moi, je le clâme haut et fort
Vous qui n’êtes pas capables d’essayer de les comprendre,
Vous qui n’osez pas voir la vérité en face,
C’est VOUS les égoïstes, les lâches ! ! !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Petite Plume

Poète Petite Plume

Petite Plume a publié sur le site 16 écrits. Petite Plume est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Suicidekεllə bεllə mɔʁ ε lə sɥisidə,
kaʁ sε la sələ kə lɔ̃ suεtə
lε sɥisidεʁə nə sɔ̃ pa eɡɔistə
ilz- ɑ̃n- ɔ̃ ʒystə maʁə də la vi
mε sa,
vu nə lə kɔ̃pʁəne pa
mεte vuz- a lœʁ plasə
vu sɑ̃te la mɔʁ ki vuz- atiʁə ?
vu sɑ̃te sεtə depʁesjɔ̃ ki vu ɡεtə a ʃakə kwɛ̃ də ʁy ?
sə nε pa maʁɑ̃, nε sə pa ?
alɔʁ, kɔ̃pʁəne lε !
aʁεte də diʁə kil sɔ̃t- eɡɔistəz- e laʃə paʁsə kil sə sɔ̃ sɥiside
kaʁ sε tɔtaləmɑ̃ fo
il fo boku də kuʁaʒə puʁ pase a laktə
e kʁwaje mwa, ilz- i ɔ̃ lɔ̃ɡəmɑ̃ ʁefleʃi
sɑ̃ ʒamε tʁuve dotʁə sɔlysjɔ̃
kə sεllə də sə sɥiside
e vu,
ki kɔ̃tinɥe də lε kʁitike
sɑ̃ diskɔ̃tinɥe
vu nə pɑ̃se mεmə pa
a la sufʁɑ̃sə kilz- ɔ̃ dy sybiʁ u avwaʁ
e mwa, ʒə lə klamə-o e fɔʁ
vu ki nεtə pa kapablə desεje də lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
vu ki noze pa vwaʁ la veʁite ɑ̃ fasə,
sε vu lεz- eɡɔistə, lε laʃə ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/01/2008 14:37Alibaba631

A vrai dire c’est pas façil de passer à l’acte et crois moi tout le monde ou du moins une majorité y a penser un jour,mais est-ce vraiment la solution? il y a tant de gens qui souffrene dans ce bas monde,lis mon poème(pensez-y),amicalement.

Prose Suicide
Du 29/12/2007 00:00

L'écrit contient 181 mots qui sont répartis dans 1 strophes.