Poème-France.com

Poeme : Un Peu De Moi…



Un Peu De Moi…

Un peu de moi
Dans tout cela
Son histoire n’est pas mienne
Mais mon histoire sienne
Une gothique au grand cœur
Avec toutes mes peurs
Qui vit qui sourit
Mais qui jamais ne rit
Tout ce que je m’éfforce de faire
Pour ne pas me foutre en l’air
Tout ce que je dois faire
Pour ne plus qu’avoir l’air
Au moins elle est vraie
Elle ne se cache pas
Car jamais ne je dirais
Ce que les autres ne savent pas
Cette carapace est là pour ça
Se cacher dans les faux-semblants
Pour qu’on ne voit pas
Que je me mente
Et ma bulle dans tout ça
Là où je suis vraiment moi
Même si on ne me comprend pas
C’est mon monde à moi
Et personne n’y rentrera !
Petite Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø də mwa
dɑ̃ tu səla
sɔ̃n- istwaʁə nε pa mjεnə
mε mɔ̃n- istwaʁə sjεnə
ynə ɡɔtikə o ɡʁɑ̃ kœʁ
avεk tutə mε pœʁ
ki vit ki suʁi
mε ki ʒamε nə ʁit
tu sə kə ʒə mefɔʁsə də fεʁə
puʁ nə pa mə futʁə ɑ̃ lεʁ
tu sə kə ʒə dwa fεʁə
puʁ nə plys kavwaʁ lεʁ
o mwɛ̃z- εllə ε vʁε
εllə nə sə kaʃə pa
kaʁ ʒamε nə ʒə diʁε
sə kə lεz- otʁə- nə save pa
sεtə kaʁapasə ε la puʁ sa
sə kaʃe dɑ̃ lε fo sɑ̃blɑ̃
puʁ kɔ̃ nə vwa pa
kə ʒə mə mɑ̃tə
e ma bylə dɑ̃ tu sa
la u ʒə sɥi vʁεmɑ̃ mwa
mεmə si ɔ̃ nə mə kɔ̃pʁɑ̃ pa
sε mɔ̃ mɔ̃də a mwa
e pεʁsɔnə ni ʁɑ̃tʁəʁa !