Poème-France.com

Poeme : Rencontre Inoubliable



Rencontre Inoubliable

Par un mois d’aout ensoleillé,
Je suis allée en franche-comté,
Et je t’ai rencontré.
Nous n’avions rien à nous raconter,
Pourtant nous nous sommes beaucoup parlé,
Ce qui nous a rapproché.
Jamis à toi je n’avais pensé,
Mais désormais jamais plus je ne t’oublirais,
Toi mon cousin éloigné. .
(#)Petitetoile(S)

PostScriptum

j’ai rencontré mon cousin à l’age de 15ans. . que d’années perdues
voila une petite dédicasse pour lui ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ œ̃ mwa dau ɑ̃sɔlεje,
ʒə sɥiz- ale ɑ̃ fʁɑ̃ʃə kɔmte,
e ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
nu navjɔ̃ ʁjɛ̃ a nu ʁakɔ̃te,
puʁtɑ̃ nu nu sɔmə boku paʁle,
sə ki nuz- a ʁapʁoʃe.
ʒamiz- a twa ʒə navε pɑ̃se,
mε dezɔʁmε ʒamε plys ʒə nə tubliʁε,
twa mɔ̃ kuzɛ̃ elwaɲe.