Poème-France.com

Poeme : J’ai Envie



J’ai Envie

J’ai envie de te dire je t’aime,
J’ai envie que tu sois de même.
J’ai envie dans mes bras te serrer,
J’ai envie près de toi me reposer.

Je veux retirer la peine de ton cœur,
Je veux que tu n’aies plus de rancœur.
Je veux que tu puisses enfin respirer,
Je veux que tu puisses sur moi compter.

Que ton cœur guide en toi l’inspiration,
Que ton cœur reste libre de toute passion.
Que ton cœur soit une source d’amour,
Que ton cœur soit toujours sans détour.

Oui, oses réaliser ce que tu espères,
Oui, oses casser ces chaînes éphémères.
Oui, oses accepter l’amour qui t’est donné,
Oui, oses affronter l’expérience de la vérité.

Comment faire pour te dire je t’aime,
Comment faire pour que tu me comprennes.
Comment faire pour que monte en moi ce désir,
Comment faire pour ne pas en faire un délire.

Saches boire à la vraie source de la vie,
Saches être consciente de tes envies.
Saches aimer de cet amour vrai,
Saches aussi rester comme tu es
Legouix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də tə diʁə ʒə tεmə,
ʒε ɑ̃vi kə ty swa də mεmə.
ʒε ɑ̃vi dɑ̃ mε bʁa tə seʁe,
ʒε ɑ̃vi pʁε də twa mə ʁəpoze.

ʒə vø ʁətiʁe la pεnə də tɔ̃ kœʁ,
ʒə vø kə ty nε plys də ʁɑ̃kœʁ.
ʒə vø kə ty pɥisəz- ɑ̃fɛ̃ ʁεspiʁe,
ʒə vø kə ty pɥisə syʁ mwa kɔ̃te.

kə tɔ̃ kœʁ ɡidə ɑ̃ twa lɛ̃spiʁasjɔ̃,
kə tɔ̃ kœʁ ʁεstə libʁə də tutə pasjɔ̃.
kə tɔ̃ kœʁ swa ynə suʁsə damuʁ,
kə tɔ̃ kœʁ swa tuʒuʁ sɑ̃ detuʁ.

ui, ozə ʁealize sə kə ty εspεʁə,
ui, ozə kase sε ʃεnəz- efemεʁə.
ui, ozəz- aksεpte lamuʁ ki tε dɔne,
ui, ozəz- afʁɔ̃te lεkspeʁjɑ̃sə də la veʁite.

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ tə diʁə ʒə tεmə,
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ kə ty mə kɔ̃pʁεnə.
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ kə mɔ̃tə ɑ̃ mwa sə deziʁ,
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ nə pa ɑ̃ fεʁə œ̃ deliʁə.

saʃə bwaʁə a la vʁε suʁsə də la vi,
saʃəz- εtʁə kɔ̃sjɑ̃tə də tεz- ɑ̃vi.
saʃəz- εme də sεt amuʁ vʁε,
saʃəz- osi ʁεste kɔmə ty ε