Poème-France.com

Poeme : Requiem Pour Une Vie



Requiem Pour Une Vie

Requiem d’une vie

Je suis désoler…
Si un jour je vous ai fais pleurer
Si un jour je vous ai fais crier
Si un jour je vous ai engueulé
Je suis désoler…
D’un jour vous avoir aimer
D’attacher de l’importance à notre amitié
De voir la vie du mauvais côté
Je suis désoler…
Pour tous ce que je vous ai fait
Pour ne pas vous avoir respecté
Pour ne pas vous avoir consoler
Je suis désoler…
Car je ne vais pas rester
Car je vais vous faire pleurer
Car je vais décéder
Je suis désolé
De cette vie qui ma trahis
De cette vie que j’ai chérie
De cette vie qui ma tuée
Je suis désolé
A toutes et tous adieux
A vous tous que j’ai aimé adieux
A toi, vous, elle, lui, tous, adieux
Je suis désolé
D’avoir aimé, merci je regrette
D’avoir pleuré merci je regrette
D’avoir vécu merci je regrette
Je suis désolé mais ne regrette pas

Pierre-Roger
16/05/2016
Pierrot12548

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəkjεm dynə vi

ʒə sɥi dezɔle…
si œ̃ ʒuʁ ʒə vuz- ε fε pləʁe
si œ̃ ʒuʁ ʒə vuz- ε fε kʁje
si œ̃ ʒuʁ ʒə vuz- ε ɑ̃ɡəle
ʒə sɥi dezɔle…
dœ̃ ʒuʁ vuz- avwaʁ εme
dataʃe də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə a nɔtʁə amitje
də vwaʁ la vi dy movε kote
ʒə sɥi dezɔle…
puʁ tus sə kə ʒə vuz- ε fε
puʁ nə pa vuz- avwaʁ ʁεspεkte
puʁ nə pa vuz- avwaʁ kɔ̃sɔle
ʒə sɥi dezɔle…
kaʁ ʒə nə vε pa ʁεste
kaʁ ʒə vε vu fεʁə pləʁe
kaʁ ʒə vε desede
ʒə sɥi dezɔle
də sεtə vi ki ma tʁai
də sεtə vi kə ʒε ʃeʁi
də sεtə vi ki ma tye
ʒə sɥi dezɔle
a tutəz- e tusz- adjø
a vu tus kə ʒε εme adjø
a twa, vu, εllə, lɥi, tus, adjø
ʒə sɥi dezɔle
davwaʁ εme, mεʁsi ʒə ʁəɡʁεtə
davwaʁ pləʁe mεʁsi ʒə ʁəɡʁεtə
davwaʁ veky mεʁsi ʒə ʁəɡʁεtə
ʒə sɥi dezɔle mε nə ʁəɡʁεtə pa

pjeʁə ʁɔʒe
sεzə slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə sεzə