Poème-France.com

Poeme : Vivre Pour Aimer



Vivre Pour Aimer

Vivre pour aimer

Toi a qui j’ai ouvert mon cœur
Toi qui a franchis ces barrières
Toi que j’ai installé dans ce lit de tendresse
Toi qui a dépassé mes frontières

Toi qui m’a offert ta souffrance et pris la mienne
Sur un plat de ton sourire
Toi a qui j’ai dit je t’aime
Sans pensé a se pénible avenir

Celui de demain, ou tu resteras dans mon lit
Où d’une pirouette, tu diras que le lait est reste sur le feu
Ton cœur a trahit, je l’ais vue a ton sourire
Où, tu resteras blottis contre moi en rêvant a de nouveau cieux
Jusqu ’à notre derniers soupire

Ce serais la vie a deux de deux gens heureux

Pierre-Roger
Pierrot12548

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə puʁ εme

twa a ki ʒε uvεʁ mɔ̃ kœʁ
twa ki a fʁɑ̃ʃi sε baʁjεʁə
twa kə ʒε ɛ̃stale dɑ̃ sə li də tɑ̃dʁεsə
twa ki a depase mε fʁɔ̃tjεʁə

twa ki ma ɔfεʁ ta sufʁɑ̃sə e pʁi la mjεnə
syʁ œ̃ pla də tɔ̃ suʁiʁə
twa a ki ʒε di ʒə tεmə
sɑ̃ pɑ̃se a sə peniblə avəniʁ

səlɥi də dəmɛ̃, u ty ʁεstəʁa dɑ̃ mɔ̃ li
u dynə piʁuεtə, ty diʁa kə lə lε ε ʁεstə syʁ lə fø
tɔ̃ kœʁ a tʁai, ʒə lεs vɥ a tɔ̃ suʁiʁə
u, ty ʁεstəʁa blɔti kɔ̃tʁə mwa ɑ̃ ʁεvɑ̃ a də nuvo sjø
ʒyska nɔtʁə dεʁnje supiʁə

sə səʁε la vi a dø də dø ʒɑ̃z- œʁø

pjeʁə ʁɔʒe