Poème-France.com

Poeme : Quand Penses-Tu ?



Quand Penses-Tu ?

On s’est tous mouillé
Jusqu’à l’os
On a tout pollué
Pour chromés carrosses
Aux chevaux vapeurs
Sortons de notre torpeur…

On change l’atmosphère
On mange nos forêts
On fait une prière
Puis on nait sans regret
La fête va bientôt finir
Et nous sortir du délire. .

Je sais pas
Où on a perdu la tête
Mais là
Faut affronter la tempête
Je sais pas
Où on avait la tête
Mais viendra
Beau temps après la tempête… !
Pirate27

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε tus muje
ʒyska los
ɔ̃n- a tu pɔlye
puʁ kʁɔme kaʁɔsə
o ʃəvo vapœʁ
sɔʁtɔ̃ də nɔtʁə tɔʁpœʁ…

ɔ̃ ʃɑ̃ʒə latmɔsfεʁə
ɔ̃ mɑ̃ʒə no fɔʁε
ɔ̃ fε ynə pʁjεʁə
pɥiz- ɔ̃ nε sɑ̃ ʁəɡʁε
la fεtə va bjɛ̃to finiʁ
e nu sɔʁtiʁ dy deliʁə.

ʒə sε pa
u ɔ̃n- a pεʁdy la tεtə
mε la
fo afʁɔ̃te la tɑ̃pεtə
ʒə sε pa
u ɔ̃n- avε la tεtə
mε vjɛ̃dʁa
bo tɑ̃z- apʁε la tɑ̃pεtə… !