Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’o.

La Prose

L’O.
La mémoire de l’o.
L’eau est un miracle
Qui se change en vain
Tantôt miroir, tantôt orage
Tout, dans son essence, est divin
Fluide et en transe
Comme le feu elle danse
Elle se déverse en averse
Elle ondule et nous berce
Si elle grouille, elle bouille
S’évapore puis nous mouille
Calme on peut s’y voir
Larme elle refait l’histoire
Elle peut glacer le sang
Sauver les survivants
Neiger sur les déserts
Insaisissable mystère
Elle se lève avec levant
Et revient vert les champs
Sa mémoire est infinie
Sans aile point de vie.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Pirate27

Poète Pirate27

Pirate27 a publié sur le site 10 écrits. Pirate27 est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’o.lo.
la memwaʁə də lo.
lo εt- œ̃ miʁaklə
ki sə ʃɑ̃ʒə ɑ̃ vɛ̃
tɑ̃to miʁwaʁ, tɑ̃to ɔʁaʒə
tu, dɑ̃ sɔ̃n- esɑ̃sə, ε divɛ̃
flɥidə e ɑ̃ tʁɑ̃zə
kɔmə lə fø εllə dɑ̃sə
εllə sə devεʁsə ɑ̃n- avεʁsə
εllə ɔ̃dylə e nu bεʁsə
si εllə ɡʁujə, εllə bujə
sevapɔʁə pɥi nu mujə
kalmə ɔ̃ pø si vwaʁ
laʁmə εllə ʁəfε listwaʁə
εllə pø ɡlase lə sɑ̃
sove lε syʁvivɑ̃
nεʒe syʁ lε dezεʁ
ɛ̃sεzisablə mistεʁə
εllə sə lεvə avεk ləvɑ̃
e ʁəvjɛ̃ vεʁ lε ʃɑ̃
sa memwaʁə εt- ɛ̃fini
sɑ̃z- εlə pwɛ̃ də vi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/11/2013 23:36Snail Erato

Un poème très intense ...
Et très beau.
Merci

Auteur de Poésie
27/11/2013 23:48Loriginal

Belle approche de l’eau...oh que c’est lol, l’eau d’en haut inondant la terre...hommes et bêtes, plantes et graines...en somme la vie !
Plus d’eau que d’os...plus de mers que de terres...une curieuse harmonie...

Merci pour ces lignes qui portent à réfléchir de ce que l’on en fait !

Amicalement
Loriginal

Prose - Sans Thème -
Du 18/11/2013 21:28

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 1 strophes.