Poème-France.com

Prose : Comèmorò



Comèmorò

Quand les gestes, les attitudes,
Dans l’espace, dessinent
Les mouvements en multitude.
L’histoire se souvient, rumine
Les émotions construites,
Qui s’épuisent en vains mots…
Mais l’écriture reconstruite,
N’en sera un jour assez tôt,
En son corps terminée.
Car il est un temps d’expression
Où son adresse est transportée,
Pour en extraire ses concrétions !
~
Plumedefou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lε ʒεstə, lεz- atitydə,
dɑ̃ lεspasə, desine
lε muvəmɑ̃z- ɑ̃ myltitydə.
listwaʁə sə suvjɛ̃, ʁyminə
lεz- emɔsjɔ̃ kɔ̃stʁɥitə,
ki sepɥize ɑ̃ vɛ̃ mo…
mε lekʁityʁə ʁəkɔ̃stʁɥitə,
nɑ̃ səʁa œ̃ ʒuʁ ase to,
ɑ̃ sɔ̃ kɔʁ tεʁmine.
kaʁ il εt- œ̃ tɑ̃ dεkspʁesjɔ̃
u sɔ̃n- adʁεsə ε tʁɑ̃spɔʁte,
puʁ ɑ̃n- εkstʁεʁə sε kɔ̃kʁesjɔ̃ !
tildə