Univers de poésie d'un auteur

Prose:Dérangements

La Prose

Voici le ciel s’étend,
Mais loin sont tous mes rêves !
Trouble gris se défend
De nues blanches qui lèvent…
Voici la grande mer,
Où est ma belle plage ?
Voici ses galets verts,
Au loin ont fuit leurs âges !
Voici le grand courant,
Il n’y a plus ma grève…
Voici bel affluent,
Mais il courre sans trêve !
Le sablier du temps,
Passe tout grain de sable,
Mais chacun en leur rang,
De façon respectable !
Mais voici la rumeur,
Elle vient à ma rive,
Comme un livre, sans peur,
Troublante qui s’esquive…
Voici alors mon tour,
À devoir chercher l’heure,
Temps perdu en ce jour,
Si vague qu’il *désheure !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Plumedefou

Poète Plumedefou

Plumedefou a publié sur le site 6 écrits. Plumedefou est membre du site depuis l'année 2009.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dérangementsvwasi lə sjεl setɑ̃,
mε lwɛ̃ sɔ̃ tus mε ʁεvə !
tʁublə ɡʁi sə defɑ̃
də nɥ blɑ̃ʃə ki lεve…
vwasi la ɡʁɑ̃də mεʁ,
u ε ma bεllə plaʒə ?
vwasi sε ɡalε vεʁ,
o lwɛ̃ ɔ̃ fɥi lœʁz- aʒə !
vwasi lə ɡʁɑ̃ kuʁɑ̃,
il ni a plys ma ɡʁεvə…
vwasi bεl aflɥe,
mεz- il kuʁʁə sɑ̃ tʁεvə !
lə sablje dy tɑ̃,
pasə tu ɡʁɛ̃ də sablə,
mε ʃakœ̃ ɑ̃ lœʁ ʁɑ̃,
də fasɔ̃ ʁεspεktablə !
mε vwasi la ʁymœʁ,
εllə vjɛ̃ a ma ʁivə,
kɔmə œ̃ livʁə, sɑ̃ pœʁ,
tʁublɑ̃tə ki sεskivə…
vwasi alɔʁ mɔ̃ tuʁ,
a dəvwaʁ ʃεʁʃe lœʁ,
tɑ̃ pεʁdy ɑ̃ sə ʒuʁ,
si vaɡ kil asteʁiskə dezəʁ !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/07/2016 10:32Willy25

Une plume élégante avec une certaine lourdeur et accentuation sur les mots pour mieux les faire vivre.
Le texte mériterais, je pense, d’être séparé en strophe. Mais ce n’est que mon avis

Auteur de Poésie
17/07/2016 11:20Bernard Deletang

Merci pou ce partage . J’AIME

Auteur de Poésie
17/07/2016 21:50Sétarcos L'Hérétique

merci du partage-j’adore