Poème-France.com

Poeme : Je Veux Connaïtre Les Gens



Je Veux Connaïtre Les Gens

Emmène-moi là-bas avec tes mains
Au moment où les peines familières
Gazouillent
Dans ces rues désertes
Je veux connaître les gens.

Avant que l’obscurité ne couvre
Et la fumée n’entoure
Mes yeux
Je veux connaître les gens.

Les gens d’une ville oubliée
Sont sur le point d’être enterrés
Dans les ténèbres
Ne reste pas là
Réveille les étoiles…

Emmène-moi là-bas avec tes mains
Je veux connaître les gens.

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Traduit par : Yakup YURT
Poesie999

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃mεnə mwa la ba avεk tε mɛ̃
o mɔmɑ̃ u lε pεnə familjεʁə
ɡazuje
dɑ̃ sε ʁy dezεʁtə
ʒə vø kɔnεtʁə lε ʒɑ̃.

avɑ̃ kə lɔpskyʁite nə kuvʁə
e la fyme nɑ̃tuʁə
mεz- iø
ʒə vø kɔnεtʁə lε ʒɑ̃.

lε ʒɑ̃ dynə vilə ublje
sɔ̃ syʁ lə pwɛ̃ dεtʁə ɑ̃teʁe
dɑ̃ lε tenεbʁə
nə ʁεstə pa la
ʁevεjə lεz- etwalə…

ɑ̃mεnə mwa la ba avεk tε mɛ̃
ʒə vø kɔnεtʁə lε ʒɑ̃.

yzεjiʁ lɔkmɑ̃ sεsi
tʁadɥi paʁ : iakyp iyʁ