Poème-France.com

Poeme : La Main Dans La Main



La Main Dans La Main

LA MAIN DANS LA MAIN

Offrons des roses aux amis et aux proches
Abandonnons l’égoïsme
Embrassons-nous les uns les autres
Soyons fraternels…
Marchons la main dans la main
Mes amis.

Mélangeons-nous les uns dans les autres
Soyons en compétition non en animosité,
Mais bien en amitié…
Abandonnons les fâcheries,
Marchons la main dans la main
Mes amis.

C’est avec l’amour qu’on franchit
Les pays, les mers ? les montagnes…
Les frontières s’ouvrent,
Les obstacles s’enlèvent…
Marchons la main dans la main
Mes amis.

Üzeyir Lokma ÇAYCI
Paris, le 12. 10. 1999
Traduit par : Yakup YURT
Poesie999

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃

ɔfʁɔ̃ dε ʁozəz- oz- amiz- e o pʁoʃə
abɑ̃dɔnɔ̃ leɡɔismə
ɑ̃bʁasɔ̃ nu lεz- œ̃ lεz- otʁə
swajɔ̃ fʁatεʁnεl…
maʁʃɔ̃ la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
mεz- ami.

melɑ̃ʒɔ̃ nu lεz- œ̃ dɑ̃ lεz- otʁə
swajɔ̃z- ɑ̃ kɔ̃petisjɔ̃ nɔ̃ ɑ̃n- animozite,
mε bjɛ̃ ɑ̃n- amitje…
abɑ̃dɔnɔ̃ lε faʃəʁi,
maʁʃɔ̃ la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
mεz- ami.

sεt- avεk lamuʁ kɔ̃ fʁɑ̃ʃi
lε pεi, lε mεʁ ? lε mɔ̃taɲə…
lε fʁɔ̃tjεʁə suvʁe,
lεz- ɔpstaklə sɑ̃lεve…
maʁʃɔ̃ la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
mεz- ami.

yzεjiʁ lɔkma sεsi
paʁi, lə duzə pwɛ̃ di- pwɛ̃ milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- diz- nəf
tʁadɥi paʁ : iakyp iyʁ