Poème-France.com

Poeme : Sans Titre



Sans Titre

Je marche seul sur le chemin de la vie,
Je ne sais plus très bien où j’en suis,
Souffrance, solitude, désespoir,
Pleurer, envier, vouloir.

Je te rencontre et tout ça change,
Toi si belle tel un ange,
Envie, désir, espoir,
Espérer, rire, y croire.

Nous marchons maintenant tous les deux,
Et je vois la vie avec tes yeux,
Bonheur, amour, gaieté,
Aimer, avancer, partager.
Poète Amateur

PostScriptum

bof, dites moi ce que vous en pensez. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə səl syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi,
ʒə nə sε plys tʁε bjɛ̃ u ʒɑ̃ sɥi,
sufʁɑ̃sə, sɔlitydə, dezεspwaʁ,
pləʁe, ɑ̃vje, vulwaʁ.

ʒə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁə e tu sa ʃɑ̃ʒə,
twa si bεllə tεl œ̃n- ɑ̃ʒə,
ɑ̃vi, deziʁ, εspwaʁ,
εspeʁe, ʁiʁə, i kʁwaʁə.

nu maʁʃɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ tus lε dø,
e ʒə vwa la vi avεk tεz- iø,
bɔnœʁ, amuʁ, ɡεəte,
εme, avɑ̃se, paʁtaʒe.