Poème-France.com

Poeme : Une Vie Sans Toi



Une Vie Sans Toi

Un seul de tes sourirs à réussi a me faire craquer
Tel un oiseau dans le vent
Tu as réussi à me faire voler
Et sans jamais me reposer
C’est toi que j’attend depuis bientot mille ans

Le jour où je m’en suis allée
Je t’ai condamné à rester
Et à présent, j’ai peur de le regretter
Et de mal le supporter
Mais dès l’instant où je t’ai quitter
J’ai su que jamais tu ne pourras m’oublier
Sache mon amour que dans la vie
Comme maitenant dans la mort je t’attendrais
Poète Oriental

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ səl də tε suʁiʁz- a ʁeysi a mə fεʁə kʁake
tεl œ̃n- wazo dɑ̃ lə vɑ̃
ty a ʁeysi a mə fεʁə vɔle
e sɑ̃ ʒamε mə ʁəpoze
sε twa kə ʒatɑ̃ dəpɥi bjɛ̃to milə ɑ̃

lə ʒuʁ u ʒə mɑ̃ sɥiz- ale
ʒə tε kɔ̃damne a ʁεste
e a pʁezɑ̃, ʒε pœʁ də lə ʁəɡʁεte
e də mal lə sypɔʁte
mε dε lɛ̃stɑ̃ u ʒə tε kite
ʒε sy kə ʒamε ty nə puʁʁa mublje
saʃə mɔ̃n- amuʁ kə dɑ̃ la vi
kɔmə mεtənɑ̃ dɑ̃ la mɔʁ ʒə tatɑ̃dʁε