Poème-France.com

Prose : Pâques Et Ses Cloches



Pâques Et Ses Cloches

Au loin s’enfuient les crabes de pâques
Et avec son groupe de festifs macaques
Prenant au passage notre Dame et ses bossus
Voilà encore les cloches en dessous

Rien de nouveau. . Saintes paroles
Cloche un jour… Catho à deux balles Qu’importe on y gagne quoi au change
Une foi pourrie en échange

Attaques en catimini à coups de langues
Une vie offerte en sacrifice… Ça flingue
Carême en pénitence
Pâques en récompense ! ! ! !

Poetikasion (26/04/2019)
Poetikasion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o lwɛ̃ sɑ̃fɥje lε kʁabə də pak
e avεk sɔ̃ ɡʁupə də fεstif makak
pʁənɑ̃ o pasaʒə nɔtʁə damə e sε bɔsys
vwala ɑ̃kɔʁə lε kloʃəz- ɑ̃ dəsu

ʁjɛ̃ də nuvo. sɛ̃tə paʁɔlə
kloʃə œ̃ ʒuʁ… kato a dø balə kɛ̃pɔʁtə ɔ̃n- i ɡaɲə kwa o ʃɑ̃ʒə
ynə fwa puʁʁi ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə

atakz- ɑ̃ katimini a ku də lɑ̃ɡ
ynə vi ɔfεʁtə ɑ̃ sakʁifisə… sa flɛ̃ɡ
kaʁεmə ɑ̃ penitɑ̃sə
pakz- ɑ̃ ʁekɔ̃pɑ̃sə ! ! !

poətikazjɔn (vɛ̃t- si- slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə diz- nəf)