Poème-France.com

Prose : Oui Ou Non¿ ?



Oui Ou Non¿ ?

S’il te prend l’envie encore de la lire
S’il te plaît une nouvelle fois de la parcourir
Que vos regards se perdent à l’horizon
Que vos corps à nouveau s’unissent d’un seul son

S’il te reste encore un soupçon de désir
Si en y pensant tu soupires
Que vos doigts s’entrecroisent
Que vos lèvres de nouveau se touchent

S’il te prend l’envie de la faire voyager
Si toutefois tu penses encore à l’enjailler
Que cet orgasme tu la fasses atteindre
Qui diable ira s’en plaindre ! ! !

Poetikasion (12/06/2019)
Poetikasion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil tə pʁɑ̃ lɑ̃vi ɑ̃kɔʁə də la liʁə
sil tə plε ynə nuvεllə fwa də la paʁkuʁiʁ
kə vo ʁəɡaʁd sə pεʁde a lɔʁizɔ̃
kə vo kɔʁz- a nuvo synise dœ̃ səl sɔ̃

sil tə ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ supsɔ̃ də deziʁ
si ɑ̃n- i pɑ̃sɑ̃ ty supiʁə
kə vo dwa sɑ̃tʁəkʁwaze
kə vo lεvʁə- də nuvo sə tuʃe

sil tə pʁɑ̃ lɑ̃vi də la fεʁə vwajaʒe
si tutəfwa ty pɑ̃səz- ɑ̃kɔʁə a lɑ̃ʒaje
kə sεt ɔʁɡasmə ty la fasəz- atɛ̃dʁə
ki djablə iʁa sɑ̃ plɛ̃dʁə ! ! !

poətikazjɔn (duzə slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə diz- nəf)