Poème-France.com

Poeme : Amour À L’infini



Amour À L’infini

Elle avait tant de choses à lui dire ce soir là
Des mots qu’elle avait répétées tout bas
Ces lettres qui défilent encore tout floutées
Devant ses yeux remplis de larmes

Elle voulait lui parler de cet amour envahissant
De ce désir de lui l’empoisonnant
De ce besoin de lui permanent
Mais elle ne pouvait que savourer cet instant

Une seconde, une minute, une heure, un jour qu’importe
Des gestes qui n’ont point besoin de mots
Brûlante est son âme atteint par l’orgasme
Oui… Elle se sait possédée ! !

Poetikasion (21/03/2019)
Poetikasion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə avε tɑ̃ də ʃozəz- a lɥi diʁə sə swaʁ la
dε mo kεllə avε ʁepete tu ba
sε lεtʁə- ki defile ɑ̃kɔʁə tu flute
dəvɑ̃ sεz- iø ʁɑ̃pli də laʁmə

εllə vulε lɥi paʁle də sεt amuʁ ɑ̃vaisɑ̃
də sə deziʁ də lɥi lɑ̃pwazɔnɑ̃
də sə bəzwɛ̃ də lɥi pεʁmane
mεz- εllə nə puvε kə savuʁe sεt ɛ̃stɑ̃

ynə səɡɔ̃də, ynə minytə, ynə œʁ, œ̃ ʒuʁ kɛ̃pɔʁtə
dε ʒεstə ki nɔ̃ pwɛ̃ bəzwɛ̃ də mo
bʁylɑ̃tə ε sɔ̃n- amə atɛ̃ paʁ lɔʁɡasmə
ui… εllə sə sε pɔsede ! !

poətikazjɔn (vɛ̃t- e œ̃ slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə diz- nəf)