Poème-France.com

Texte : Et Pourquoi… ? ? ?



A Propos

une simple réflexion

Et Pourquoi… ? ? ?

et pourquoi. … ,
tu ne m’as plus téléphoné ?
Et pouquoi tu m’as lâchée,
comme un chien dont on détache la laisse ?
Et pourquoi ne m’as tu plus jamais aidée ?
Et pourquoi… M’AS-TU… ABANDONNEE. … ,
dans cette sauvage nature où ne règne aucune, aucune pitié ? ? ?
Et pourquoi… ne m’as-tu plus jamais… embrassée ?
Et pourquoi m’as-tu laisser tomber ?
Et pourquoi ne m’as-tu plus jamais b… ? ? ?
P. S. : histoire quasi identique, en hommage, moi le Belge, à mon ex-femme… marocaine. … : -)
Poldereaux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e puʁkwa… ,
ty nə ma plys telefɔne ?
e pukwa ty ma laʃe,
kɔmə œ̃ ʃjɛ̃ dɔ̃ ɔ̃ detaʃə la lεsə ?
e puʁkwa nə ma ty plys ʒamεz- εde ?
e puʁkwa… ma ty… abɑ̃dɔni… ,
dɑ̃ sεtə sovaʒə natyʁə u nə ʁεɲə okynə, okynə pitje ? ? ?
e puʁkwa… nə ma ty plys ʒamε… ɑ̃bʁase ?
e puʁkwa ma ty lεse tɔ̃be ?
e puʁkwa nə ma ty plys ʒamε be… ? ? ?
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə kazi idɑ̃tikə, ɑ̃n- ɔmaʒə, mwa lə bεlʒə, a mɔ̃n- εks famə… maʁɔkεnə… : )