Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Y Aura Toujours…

A Propos du Texte

Un tout simple poème…

Le Texte

il y aura toujours un… moment. … ,
et un instant, et à la limite… ,
une… fraction de seconde,
dans ce… « bas monde »… ,
où, malgré tes instantes et très régulières…
et très attentionnées… prières. … ,
pourtant, la protection du Ciel
ne te serait plus accordée… ! ! !
Par exemple, après avoir bien prié,
… « un Notre Père, et un… » je vous salue Marie «…
et même. … un… » Gloria Patri «… ,
eh bien, malgré ces instantes prières… ,
la divine Protection du Ciel… ,
… ne te sera pas accordée… ! ! !
Car, car… tu traverseras la rue et, et… ,
… tu te… » casseras… une jambe"… ! ! ! ! ,
Alors… pourquoi. … ? ? ?
Eh bien… PARCE-QUE DIEU SEUL. … le sait. … : -) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un poème… un rien… existentiel… : -) ) ) ) ) )

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Y Aura Toujours…il i oʁa tuʒuʁz- œ̃… mɔmɑ̃… ,
e œ̃n- ɛ̃stɑ̃, e a la limitə… ,
ynə… fʁaksjɔ̃ də səɡɔ̃də,
dɑ̃ sə… « bas mɔ̃də »… ,
u, malɡʁe tεz- ɛ̃stɑ̃təz- e tʁε ʁeɡyljεʁə…
e tʁεz- atɑ̃sjɔne… pʁjεʁə… ,
puʁtɑ̃, la pʁɔtεksjɔ̃ dy sjεl
nə tə səʁε plysz- akɔʁde… ! ! !
paʁ εɡzɑ̃plə, apʁεz- avwaʁ bjɛ̃ pʁje,
… « œ̃ nɔtʁə pεʁə, e œ̃… » ʒə vu salɥ maʁjə «…
e mεmə… œ̃… » ɡlɔʁja patʁi «… ,
ε bjɛ̃, malɡʁe sεz- ɛ̃stɑ̃tə pʁjεʁə… ,
la divinə pʁɔtεksjɔ̃ dy sjεl… ,
… nə tə səʁa pa akɔʁde… ! ! !
kaʁ, kaʁ… ty tʁavεʁsəʁa la ʁy e, e… ,
… ty tə… » kasəʁa… ynə ʒɑ̃bə"… ! ! ! ,
alɔʁ… puʁkwa… ? ? ?
ε bjɛ̃… paʁsə kə djø səl… lə sε… : ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/03/2021 22:19Printemps

La fatalité est quelque chose d’inattendu où un événement peut être marqué par un incident traumatisant et déchirant, que la plupart d’entre nous sont prêts à accepter avec résignation. Merci du partage, Poldereaux!

Auteur de Poésie
09/03/2021 20:37Anya

J avais manqué ce poème bien écrit et plein de philosophie La fatalité ou le destin. On essaie toujours par nos vies ou nos prières de construire un bel avenir et il arrive bien souvent qu’il soit contrarié Certains se résignent d’autres pleins de colère luttent pour contrer la fatalité. Alors peut être que DIeu seul le sait, et nous on fait ce que non peut. .Merci du partage

Texte Fatalité
Du 19/06/2019 11:47

L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 1 strophes.