Poème-France.com

Texte : Il Y Aura Toujours…



A Propos

Un tout simple poème…

Il Y Aura Toujours…

il y aura toujours un… moment. … ,
et un instant, et à la limite… ,
une… fraction de seconde,
dans ce… « bas monde »… ,
où, malgré tes instantes et très régulières…
et très attentionnées… prières. … ,
pourtant, la protection du Ciel
ne te serait plus accordée… ! ! !
Par exemple, après avoir bien prié,
… « un Notre Père, et un… » je vous salue Marie «…
et même. … un… » Gloria Patri «… ,
eh bien, malgré ces instantes prières… ,
la divine Protection du Ciel… ,
… ne te sera pas accordée… ! ! !
Car, car… tu traverseras la rue et, et… ,
… tu te… » casseras… une jambe"… ! ! ! ! ,
Alors… pourquoi. … ? ? ?
Eh bien… PARCE-QUE DIEU SEUL. … le sait. … : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

un poème… un rien… existentiel… : -) ) ) ) ) )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i oʁa tuʒuʁz- œ̃… mɔmɑ̃… ,
e œ̃n- ɛ̃stɑ̃, e a la limitə… ,
ynə… fʁaksjɔ̃ də səɡɔ̃də,
dɑ̃ sə… « bas mɔ̃də »… ,
u, malɡʁe tεz- ɛ̃stɑ̃təz- e tʁε ʁeɡyljεʁə…
e tʁεz- atɑ̃sjɔne… pʁjεʁə… ,
puʁtɑ̃, la pʁɔtεksjɔ̃ dy sjεl
nə tə səʁε plysz- akɔʁde… ! ! !
paʁ εɡzɑ̃plə, apʁεz- avwaʁ bjɛ̃ pʁje,
… « œ̃ nɔtʁə pεʁə, e œ̃… » ʒə vu salɥ maʁjə «…
e mεmə… œ̃… » ɡlɔʁja patʁi «… ,
ε bjɛ̃, malɡʁe sεz- ɛ̃stɑ̃tə pʁjεʁə… ,
la divinə pʁɔtεksjɔ̃ dy sjεl… ,
… nə tə səʁa pa akɔʁde… ! ! !
kaʁ, kaʁ… ty tʁavεʁsəʁa la ʁy e, e… ,
… ty tə… » kasəʁa… ynə ʒɑ̃bə"… ! ! ! ,
alɔʁ… puʁkwa… ? ? ?
ε bjɛ̃… paʁsə kə djø səl… lə sε… : ) ) )