Poème-France.com

Texte : Quel Immense Privilège…



A Propos

comme d’habitude, un bête poème, … écrit. . . avec l’encre de mon coeur… : -)

Quel Immense Privilège…

quel immense privilège. … ,
… que celui de voir la. . Lune,
tant la nuit que le jour,
quel immense amour,
est celui que Dieu m’a donné
de ce naturel et gigantesque spectacle
auquel mes yeux sont conviés ! ! !
Mais, … et les… aveugles… ?
Jamais, jamais aucun reproche au Seigneur Dieu,
Le sublime Créateur de l’Univers…
l’Univers… visible, … et… invisible,
à cette question, je demeure très sensible,
sinon… QU’ON NE VOIT BIEN QU’AVEC NOTRE COEUR… ♡♡♡♡♡♡
Poldereaux

PostScriptum

une observation


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl imɑ̃sə pʁivilεʒə… ,
… kə səlɥi də vwaʁ la. lynə,
tɑ̃ la nɥi kə lə ʒuʁ,
kεl imɑ̃sə amuʁ,
ε səlɥi kə djø ma dɔne
də sə natyʁεl e ʒiɡɑ̃tεskə spεktaklə
okεl mεz- iø sɔ̃ kɔ̃vje ! ! !
mε, … e lε… avøɡlə… ?
ʒamε, ʒamεz- okœ̃ ʁəpʁoʃə o sεɲœʁ djø,
lə syblimə kʁeatœʁ də lynive…
lynive… viziblə, … e… ɛ̃viziblə,
a sεtə kεstjɔ̃, ʒə dəməʁə tʁε sɑ̃siblə,
sinɔ̃… kɔ̃ nə vwa bjɛ̃ kavεk nɔtʁə kœʁ…