Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mais Qu’est-Ce Les Femmes Ont En Elles ?

A Propos du Texte

un bête petit poème, comme d’habitude…

Le Texte

Mais qu’est-ce que les femmes ont-elles donc en elles ? ? ?
On les qualifie, souvent, de… « croqueuses de diamants »… .
L’on prétend, souvent, qu’elles sont des… profiteuses…
voire même. … des… « mantes religieuses »… .
Ou, tout autant… des… « veuves noires »… ! ! ! !
Mais quel est donc leur mystère, leur histoire. … ?
Cependant, une chose demeure. . . certaine… ,
que les femmes ont une âme,
et je postule ceci : il n’y a rien à découvrir,
sinon que c’est le bon Dieu qui décide,
comme Il l’a toujours fait… ,
… "rien n’étant plus têtu. … qu’un fait… !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une simple et personnel constat…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mais Qu’est-Ce Les Femmes Ont En Elles ?mε kε sə kə lε faməz- ɔ̃ tεllə dɔ̃k ɑ̃n- εllə ? ? ?
ɔ̃ lε kalifi, suvɑ̃, də… « kʁɔkøzə də djamɑ̃ts »…
lɔ̃ pʁetɑ̃, suvɑ̃, kεllə sɔ̃ dε… pʁɔfitøzə…
vwaʁə mεmə… dε… « mɑ̃tə ʁəliʒjøzəs »…
u, tut- otɑ̃… dε… « vəvə nwaʁəs »… ! ! !
mε kεl ε dɔ̃k lœʁ mistεʁə, lœʁ istwaʁə… ?
səpɑ̃dɑ̃, ynə ʃozə dəməʁə… sεʁtεnə… ,
kə lε faməz- ɔ̃ ynə amə,
e ʒə pɔstylə səsi : il ni a ʁjɛ̃ a dekuvʁiʁ,
sinɔ̃ kə sε lə bɔ̃ djø ki desidə,
kɔmə il la tuʒuʁ fε… ,
… "ʁjɛ̃ netɑ̃ plys tεty… kœ̃ fε… !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 28/08/2019 12:54

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 1 strophes.