Poème-France.com

Texte : Mais Qu’est-Ce Les Femmes Ont En Elles ?



A Propos

un bête petit poème, comme d’habitude…

Mais Qu’est-Ce Les Femmes Ont En Elles ?

Mais qu’est-ce que les femmes ont-elles donc en elles ? ? ?
On les qualifie, souvent, de… « croqueuses de diamants »… .
L’on prétend, souvent, qu’elles sont des… profiteuses…
voire même. … des… « mantes religieuses »… .
Ou, tout autant… des… « veuves noires »… ! ! ! !
Mais quel est donc leur mystère, leur histoire. … ?
Cependant, une chose demeure. . . certaine… ,
que les femmes ont une âme,
et je postule ceci : il n’y a rien à découvrir,
sinon que c’est le bon Dieu qui décide,
comme Il l’a toujours fait… ,
… "rien n’étant plus têtu. … qu’un fait… !
Poldereaux

PostScriptum

une simple et personnel constat…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kε sə kə lε faməz- ɔ̃ tεllə dɔ̃k ɑ̃n- εllə ? ? ?
ɔ̃ lε kalifi, suvɑ̃, də… « kʁɔkøzə də djamɑ̃ts »…
lɔ̃ pʁetɑ̃, suvɑ̃, kεllə sɔ̃ dε… pʁɔfitøzə…
vwaʁə mεmə… dε… « mɑ̃tə ʁəliʒjøzəs »…
u, tut- otɑ̃… dε… « vəvə nwaʁəs »… ! ! !
mε kεl ε dɔ̃k lœʁ mistεʁə, lœʁ istwaʁə… ?
səpɑ̃dɑ̃, ynə ʃozə dəməʁə… sεʁtεnə… ,
kə lε faməz- ɔ̃ ynə amə,
e ʒə pɔstylə səsi : il ni a ʁjɛ̃ a dekuvʁiʁ,
sinɔ̃ kə sε lə bɔ̃ djø ki desidə,
kɔmə il la tuʒuʁ fε… ,
… "ʁjɛ̃ netɑ̃ plys tεty… kœ̃ fε… !