Poème-France.com

Texte : La Dévotion À Saint Joseph…



A Propos

l’un de mes poèmes… : -) ) )

La Dévotion À Saint Joseph…

Pourquoi cette dévotion à Saint Joseph,
eh bien, parce-qu’il est un Saint sublime,
un Saint extraordinaire, et fabuleux,
un vrai… Seigneur, juste après Dieu… ! ! !
Celle d’un vrai père, celui qui a aimé…
plus qu’un vrai fils… son fils… adoptif… ,
celui conçu par l’Esprit de Dieu… .
Celui qui a souffert dans ses entrailles
le terrible martyr de son fils, injustement crucifié ! ! !
Et, donc, celui qui a tant et tant et tant… prié. … : -)
Poldereaux

PostScriptum

une foi véritable, sensible, honnête…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sεtə devɔsjɔ̃ a sɛ̃ ʒozεf,
ε bjɛ̃, paʁsə kil εt- œ̃ sɛ̃ syblimə,
œ̃ sɛ̃ εkstʁaɔʁdinεʁə, e fabylø,
œ̃ vʁε… sεɲœʁ, ʒystə apʁε djø… ! ! !
sεllə dœ̃ vʁε pεʁə, səlɥi ki a εme…
plys kœ̃ vʁε fis… sɔ̃ fis… adɔptif… ,
səlɥi kɔ̃sy paʁ lεspʁi də djø…
səlɥi ki a sufεʁ dɑ̃ sεz- ɑ̃tʁajə
lə teʁiblə maʁtiʁ də sɔ̃ fis, ɛ̃ʒystəmɑ̃ kʁysifje ! ! !
e, dɔ̃k, səlɥi ki a tɑ̃ e tɑ̃ e tɑ̃… pʁje… : )