Poème-France.com

Texte : Un Rapace Diurne…



A Propos

comme d’habitude…

Un Rapace Diurne…

un rapace diurne en vol… ,
aujourd’hui, il faisait très froid,
le ciel, pourtant, ressemblait à un ciel
de printemps, ou même. … d’été. …
Il cherchait, il cherchait sa proie… ,
et puis, soudain, il s’envola, au loin… .
Sans doute à la recherche d’une proie,
sans doute un poisson, ou bien… un rat ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

Ahhh, Dame Nature… : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁapasə djyʁnə ɑ̃ vɔl… ,
oʒuʁdɥi, il fəzε tʁε fʁwa,
lə sjεl, puʁtɑ̃, ʁəsɑ̃blε a œ̃ sjεl
də pʁɛ̃tɑ̃, u mεmə… dete…
il ʃεʁʃε, il ʃεʁʃε sa pʁwa… ,
e pɥi, sudɛ̃, il sɑ̃vɔla, o lwɛ̃…
sɑ̃ dutə a la ʁəʃεʁʃə dynə pʁwa,
sɑ̃ dutə œ̃ pwasɔ̃, u bjɛ̃… œ̃ ʁa ! ! !