Poème-France.com

Texte : Et… Malgré Tout, …



A Propos

ben, comme d’habitude…

Et… Malgré Tout, …

malgré tout… ,
moi, je t’aimerai toujours,
soit, belle d’un jour,
soit… « belle à l’infini »… !
Eh bien, oui, j’aime. … ton être, j’aime… ta vie… ! ! !
Car le Seigneur Dieu, Il nous a créés, tous… semblables. … ,
et, surtout, tous… ÉGAUX ! ! !
Car, oui, j’aime ton odeur, et ton être,
car, oui, j’aime… ta façon de… paraître. … ! ! !
Et car, si même fausse et hypocrite,
Dieu, oh mon Dieu… ce que tu m’as… séduit. … !
P. S. : histoire vraie, celle de mon… « mariage »… : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

histoire vraie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe tu… ,
mwa, ʒə tεməʁε tuʒuʁ,
swa, bεllə dœ̃ ʒuʁ,
swa… « bεllə a lɛ̃fini »… !
ε bjɛ̃, ui, ʒεmə… tɔ̃n- εtʁə, ʒεmə… ta vi… ! ! !
kaʁ lə sεɲœʁ djø, il nuz- a kʁee, tus… sɑ̃blablə… ,
e, syʁtu, tus… eɡo ! ! !
kaʁ, ui, ʒεmə tɔ̃n- ɔdœʁ, e tɔ̃n- εtʁə,
kaʁ, ui, ʒεmə… ta fasɔ̃ də… paʁεtʁə… ! ! !
e kaʁ, si mεmə fosə e ipɔkʁitə,
djø, ɔ mɔ̃ djø… sə kə ty ma… sedɥi… !
pɔstskʁiptɔm. : istwaʁə vʁε, sεllə də mɔ̃… « maʁjaʒə »… : ) ) )