Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Logique Inébranlable…

A Propos du Texte

Eh bien, un poème, comme d’habitude…

Le Texte

une logique… inébranlable. … ,
ceux qui voudraient mieux me connaître,
euh, bien sûr. … s’il en existent… ,
eh bien, ils doivent s’atteler… ,
… à cette seule logique. … inébranlable. … ! ! !
Une mère souffrante demande à son fils, jeune pédiatre,
comment soigner… son mal de gorge… .
Alors, celui-ci lui répond de prendre, d’abord, le sirop
le moins fort, avant de prendre, ensuite… le plus fort… ,
au cas où elle avait, malgré tout, mal de trop… ! ! !
Lorsque les féroces avions foncèrent sur les tours,
à New York, un seul, dans mon esprit,
au grand jamais n’aurait suffi
à prouver… l’attentat terroriste… ! ! !
Il est un suicide de pilote arrivé, déjà. … !
Mais, si un deuxième avion s’encastre dans l’autre tour,
eh bien, Poètes, permettez-moi, à mon humble tour,
de raisonner, ainsi… : que dans ce second cas, il ne peut s’agir
du simple hasard ! Deux suicides de pilotes. . . EN MÊME TEMPS ? ? ?
Amis Poètes, eh bien, NON, NON… , je n’y crois pas,
et, sans prendre aucun risque…
il s’agissait bien… d’un attentat terroriste !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un simple poème, comme à l’habitude… : -) ) )

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Logique Inébranlable…ynə lɔʒikə… inebʁɑ̃lablə… ,
sø ki vudʁε mjø mə kɔnεtʁə,
ø, bjɛ̃ syʁ… sil ɑ̃n- εɡziste… ,
ε bjɛ̃, il dwave satəle… ,
… a sεtə sələ lɔʒikə… inebʁɑ̃lablə… ! ! !
ynə mεʁə sufʁɑ̃tə dəmɑ̃də a sɔ̃ fis, ʒənə pedjatʁə,
kɔmɑ̃ swaɲe… sɔ̃ mal də ɡɔʁʒə…
alɔʁ, səlɥi si lɥi ʁepɔ̃ də pʁɑ̃dʁə, dabɔʁ, lə siʁo
lə mwɛ̃ fɔʁ, avɑ̃ də pʁɑ̃dʁə, ɑ̃sɥitə… lə plys fɔʁ… ,
o ka u εllə avε, malɡʁe tu, mal də tʁo… ! ! !
lɔʁskə lε feʁɔsəz- avjɔ̃ fɔ̃sεʁe syʁ lε tuʁ,
a nεw iɔʁk, œ̃ səl, dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
o ɡʁɑ̃ ʒamε noʁε syfi
a pʁuve… latɑ̃ta teʁɔʁistə… ! ! !
il εt- œ̃ sɥisidə də pilɔtə aʁive, deʒa… !
mε, si œ̃ døzjεmə avjɔ̃ sɑ̃kastʁə dɑ̃ lotʁə tuʁ,
ε bjɛ̃, pɔεtə, pεʁmεte mwa, a mɔ̃n- œ̃blə tuʁ,
də ʁεzɔne, ɛ̃si… : kə dɑ̃ sə səɡɔ̃ ka, il nə pø saʒiʁ
dy sɛ̃plə-azaʁ ! dø sɥisidə də pilɔtə… ɑ̃ mεmə tɑ̃ ? ? ?
ami pɔεtə, ε bjɛ̃, nɔ̃, nɔ̃… , ʒə ni kʁwa pa,
e, sɑ̃ pʁɑ̃dʁə okœ̃ ʁiskə…
il saʒisε bjɛ̃… dœ̃n- atɑ̃ta teʁɔʁistə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 06/03/2020 13:34

L'écrit contient 175 mots qui sont répartis dans 1 strophes.