Poème-France.com

Texte : Vous Ne Comprendrez Jamais Les Femmes, …



A Propos

un banal, et habituel… poème. … : -) ) ) )

Vous Ne Comprendrez Jamais Les Femmes, …

vous ne comprendrez jamais les femmes… ! ! !
eh oui, de la pire des pornographies,
à la Sainteté extrême… ! ! !
Du pôle nord… au pôle sud… ,
eh… oui, les femmes sont… extrêmes… ! ! ! !
Ô combien d’études,
et… ô, tant et tant… de… théorèmes,
eh bien, oui, les femmes demeurent, et restent… extrêmes ! ! !
CAR, AU FOND, CELA N’EST PAS LEUR PROBLEME !
Il est celui de Dieu, Lui, notre ultime Créateur,
sans doute, et je le dis sans… peur… ,
a-t-il voulu cette… Création. … ? ? ? ? ?
Tout mystère est dans le Ciel,
par exemple les soirs de… « pleine Lune »… .
BIEN OBSERVER LE HALO LUNAIRE,
ET SA LUMIERE… ! ! !
ET PUIS… LES MERS LUNAIRES… ! ! !
Et, ensuite, que cela ne vous blesse,
il fait… y réfléchir… sans cesse… : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu nə kɔ̃pʁɑ̃dʁe ʒamε lε famə… ! ! !
ε ui, də la piʁə dε pɔʁnɔɡʁafi,
a la sɛ̃təte εkstʁεmə… ! ! !
dy polə nɔʁ… o polə syd… ,
ε… ui, lε famə sɔ̃… εkstʁεmə… ! ! !
o kɔ̃bjɛ̃ detydə,
e… o, tɑ̃ e tɑ̃… də… teɔʁεmə,
ε bjɛ̃, ui, lε famə dəməʁe, e ʁεste… εkstʁεmə ! ! !
kaʁ, o fɔ̃, səla nε pa lœʁ pʁɔbləmə !
il ε səlɥi də djø, lɥi, nɔtʁə yltimə kʁeatœʁ,
sɑ̃ dutə, e ʒə lə di sɑ̃… pœʁ… ,
a til vuly sεtə… kʁeasjɔ̃… ? ? ?
tu mistεʁə ε dɑ̃ lə sjεl,
paʁ εɡzɑ̃plə lε swaʁ də… « plεnə lynə »…
bjɛ̃ ɔpsεʁve lə-alo lynεʁə,
e sa lymjəʁə… ! ! !
e pɥi… lε mεʁ lynεʁə… ! ! !
e, ɑ̃sɥitə, kə səla nə vu blεsə,
il fε… i ʁefleʃiʁ… sɑ̃ sεsə… : ) ) )