Poème-France.com

Texte : Je T’aime…



A Propos

un simple… poème. … d’amour… : -) ) ) )

Je T’aime…

je t’aime… ,
et je t’aimerai toujours,
et ce, malgré l’inimitié, et ce… malgré. … l’amour… !
Car, car tu es la femme de ma vie,
et celle que Dieu m’a donnée. … .
Tant et tant d’autres… m’ont… soi-disant… aimé,
mais… cela n’était que pure fausseté. . ! ! !
Toi seule, oui, toi, la seule, tu m’as vraiment aimé. … ,
mais, mais, mais, mais…
ne serait-ce, aussi, que… fausseté ? ? ?
Ce grand mystère plane,
et voilà pourquoi on dit :
« Cherchez la femme »… !
Peut être au delà, et… de Dieu… le… Paradis ?
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə… ,
e ʒə tεməʁε tuʒuʁ,
e sə, malɡʁe linimitje, e sə… malɡʁe… lamuʁ… !
kaʁ, kaʁ ty ε la famə də ma vi,
e sεllə kə djø ma dɔne…
tɑ̃ e tɑ̃ dotʁə… mɔ̃… swa dizɑ̃… εme,
mε… səla netε kə pyʁə fosəte. ! ! !
twa sələ, ui, twa, la sələ, ty ma vʁεmɑ̃ εme… ,
mε, mε, mε, mε…
nə səʁε sə, osi, kə… fosəte ? ? ?
sə ɡʁɑ̃ mistεʁə planə,
e vwala puʁkwa ɔ̃ di :
« ʃεʁʃe la famə »… !
pø εtʁə o dəla, e… də djø… lə… paʁadi ?