Poème-France.com

Texte : Je T’aime, …



A Propos

un modeste poème d’amour, … : -) ) ) )

Je T’aime, …

je t’aime, … ,
oh, oui, je t’aime,
et de tout mon coeur, et de toute mon âme, et ma force,
malgré qu’on te traite de… grosse !
Oui, je t’aime, plus que tout au monde,
toi, la sculpturale. … « fausse blonde », … ,
car j’aime, et tes envies, et, même… ta folie,
ta folie… de très jeune femme,
car, à seulement. . . vingt ans, n’as-tu-pas, …
… dans le fond, … toute une vie, … devant toi ?
Poldereaux

PostScriptum

Voilà…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, … ,
ɔ, ui, ʒə tεmə,
e də tu mɔ̃ kœʁ, e də tutə mɔ̃n- amə, e ma fɔʁsə,
malɡʁe kɔ̃ tə tʁεtə də… ɡʁɔsə !
ui, ʒə tεmə, plys kə tut- o mɔ̃də,
twa, la skylptyʁalə… « fosə blɔ̃də », … ,
kaʁ ʒεmə, e tεz- ɑ̃vi, e, mεmə… ta fɔli,
ta fɔli… də tʁε ʒənə famə,
kaʁ, a sələmɑ̃… vɛ̃t- ɑ̃, na ty pa, …
… dɑ̃ lə fɔ̃, … tutə ynə vi, … dəvɑ̃ twa ?