Poème-France.com

Texte : Oui, Je Suis Tombé Amoureux. …



A Propos

récit imaginaire…

Oui, Je Suis Tombé Amoureux. …

oui, oui, je suis tombé amoureux,

de cette très belle caissière de supermarché,
dont je tairai le nom,
amoureux… à foison… ,
amoureux en… pâmoison. … .

Elle est simplette, et… sympathique,
mais, mon Dieu, quel terrible canon,
bien pire que… « la grosse Bertha » !
Et… elle se prénomme. … Bertha !

De superbes gros nichons,
grande, sculpturale,
et… sans cesse… draguée… , sans façon.

C’est quoi, dans le fond,
le rôle d’une caissière de supermarché ?
Eh bien, de sourire aux clients,
et encore mieux… plus aux… plus nantis !

Mais quand c’est moi, par contre,
l’un des plus… gentils,
eh bien… non… !

Car… le… « nerf de la guerre »,
afin de ne pas nommer le « faux dieu… argent »,
et qui, malgré tout,
les vous met dans le lit,
quitte à satisfaire vos pires… délires,

au nom du diable et de Satan,
cet ange rebelle à Dieu,
qui vous rend amoureux de la chair, de… l’argent
et… de l’indispensable amour de Dieu… au… détriment. … 😕.
Poldereaux

PostScriptum

Poème le plus spontané depuis plus de 15 ans que je publie… ☺


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui, ui, ʒə sɥi tɔ̃be amuʁø,

də sεtə tʁε bεllə kεsjεʁə də sypεʁmaʁʃe,
dɔ̃ ʒə tεʁε lə nɔ̃,
amuʁø… a fwazɔ̃… ,
amuʁøz- ɑ̃… pamwazɔ̃…

εllə ε sɛ̃plεtə, e… sɛ̃patikə,
mε, mɔ̃ djø, kεl teʁiblə kanɔ̃,
bjɛ̃ piʁə kə… « la ɡʁɔsə bεʁta » !
e… εllə sə pʁenɔmə… bεʁta !

də sypεʁbə- ɡʁo niʃɔ̃,
ɡʁɑ̃də, skylptyʁalə,
e… sɑ̃ sεsə… dʁaɡe… , sɑ̃ fasɔ̃.

sε kwa, dɑ̃ lə fɔ̃,
lə ʁolə dynə kεsjεʁə də sypεʁmaʁʃe ?
ε bjɛ̃, də suʁiʁə o kljɑ̃,
e ɑ̃kɔʁə mjø… plysz- o… plys nɑ̃ti !

mε kɑ̃ sε mwa, paʁ kɔ̃tʁə,
lœ̃ dε plys… ʒɑ̃til,
ε bjɛ̃… nɔ̃… !

kaʁ… lə… « nεʁf də la ɡeʁə »,
afɛ̃ də nə pa nɔme lə « fo djø… aʁʒεnt »,
e ki, malɡʁe tu,
lε vu mεt dɑ̃ lə li,
kitə a satisfεʁə vo piʁə… deliʁə,

o nɔ̃ dy djablə e də satɑ̃,
sεt ɑ̃ʒə ʁəbεllə a djø,
ki vu ʁɑ̃t- amuʁø də la ʃεʁ, də… laʁʒe
e… də lɛ̃dispɑ̃sablə amuʁ də djø… o… detʁime… .